Новости

Песков: коллективный Запад нас не любит, но это РФ и не нужно

© Sputnik / Михаил МетцельЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Озабоченности России по поводу выполнения Минских соглашений по Украине игнорировались Западом, что стало предтечей начала специальной военной операции, считает пресс-секретарь главы российского государства.
БАКУ, 11 дек Sputnik. Коллективный Запад не любит Россию и любить не собирается, но ей это и не нужно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нас никто не любит и любить особо нас не собирается. И нам это не нужно", – сказал Песков в интервью в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Он уточнил, что Россию "кто-то любит и, наверное, не меньшая часть мира", и говоря о том, что "нас никто не любит", он имеет в виду "на коллективном Западе".

Невыполнение Минских соглашений – причина СВО

Озабоченности России по поводу выполнения Минских соглашений по Украине игнорировались Западом, что стало предтечей начала специальной военной операции, считает пресс-секретарь главы российского государства.

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью газете Zeit заявила, что "минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время". Она добавила, что сомневается, что страны НАТО могли бы тогда сделать столько же, сколько делают сейчас, чтобы помочь Украине.

"Ну со временем, конечно, это стало очевидно, и опять же президент (РФ Владимир) Путин и другие наши представители об этом постоянно твердили, заявляли. Но это всё игнорировалось другими участниками переговорного процесса. Но вот и это всё как раз является предтечей специальной военной операции", – указал Песков.

РФ в условиях конфронтации

России нужно иметь запас прочности, потому что ей придется жить в условиях конфронтации, отметил представитель Кремля..

"Мы не движемся, мы уже приехали на станцию под названием "конфронтация". И нам нужно быть собранными, мощными и нужно иметь запас прочности, потому что нам еще придется жить в условиях этой конфронтации", – сказал Песков, комментируя вопрос о том, к чему движется ситуация в отношениях с Западом.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.

В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.
Лента новостей
0