Новости

Эмин, Jony и Hammali & Navai получили "Золотой граммофон" – видео

© Photo : Instagram / eminofficialЭмин Агаларов и дует HammAli (Александр Алиев) & Navai (Наваи Бакиров)
Эмин Агаларов и дует HammAli (Александр Алиев) & Navai (Наваи Бакиров) - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эмин Агаларов взял свой четвертый "Граммофон" за песню "На обратной стороне".
БАКУ, 11 дек - Sputnik. Прославившиеся в России азербайджанцы Эмин Агаларов, Jony (Джахид Гусейнли) и дуэт Hammali &Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров) стали обладателями национальной российской музыкальной премии "Золотой Граммофон".
© Photo : courtesy of Emin AgalarovЭминь Агаларов
Эминь Агаларов - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.12.2022
Эминь Агаларов
Церемония награждения прошла на "ВТБ Арене", ведущими выступили Вадим Галыгин и Екатерина Скулкина.
Эмин получил награду за свой хит "На обратной стороне", Jony – "Титры", а Hammali &Navai – "Птичка".
Отметим, нынешний "Золотой Граммофон" уже четвертый на счету у Агаларова. В первый раз исполнитель стал обладателем премии в 2014 году за песню "Я лучше всех живу", во второй раз – за композицию "Девочка моя" в 2020 году, в третий в 2021 – за "Отпусти и лети".
Статуэтку также получили Сергей Лазарев, Дима Билан, Полина Гагарина, DABRO, Александр Панайотов, Слава, Ханна. Artik & Asti и другие.
Премия "Золотой граммофон" — одна из самых главных церемоний музыкальных наград России и хит-парад Русское Радио. Была учреждена радиостанцией "Русское радио" и проводится ежегодно с 1996 года.
Премия представляет собой статуэтку из серебра и золота, установленную на платформе из оптического стекла с лазерной гравировкой. Они создаются командой из 20 мастеров-ювелиров, причем все детали тщательно обрабатываются вручную в течение нескольких дней. На создание одной статуэтки уходит 110 граммов серебра 925-й пробы. Готовая фигурка покрывается золотом 999,9-й пробы толщиной 10 микрон.
Лента новостей
0