Анкара обязала иностранные ВМС получать спецразрешение на применение авиации – СМИ

© AP Photo / Khalil HamraГрузовое судно с зерном у южного входа в пролив Босфор в Стамбуле
Грузовое судно с зерном у южного входа в пролив Босфор в Стамбуле - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Иностранные военные суда обязали также оповещать службы Турции за 5 миль до входа во внутренние воды или порты.
БАКУ, 11 дек - Sputnik. Турция обязала иностранные ВМС получать специальное разрешение на применение авиации во внутренних водах страны, сообщило агентство Anadolu, которое приводит текст соответствующего постановления правительства.

Согласно постановлению, беспилотные летательные аппараты, самолеты и вертолеты, дислоцированные на бортах иностранных военных судов, получивших разрешение на пребывание во внутренних водах Турции или посещение портов, не смогут свободно взлетать в воздушном пространстве страны.

"Согласно изменениям в законодательство, воздушные средства иностранных государств, не смогут взлетать в водах Турции с кораблей без специального разрешения. Во время пребывания иностранных кораблей в водах и портах Турции, также не смогут осуществлять погружение и водолазы. Однако в случаях, требующих срочного карантинного контроля или ремонта кораблей, погружения могут производиться с разрешения турецких властей в сопровождении турецкой водолазной команды", – передает агентство.

Сообщается, что иностранные военные суда обязали также оповещать службы Турции за 5 миль до входа во внутренние воды или порты.
Лента новостей
0