Новости

США поощряют Киев к эскалации и пытаются перечеркнуть возврат к переговорам - Рябков

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПереговоры Россия–США по гарантиям безопасности в Женеве
Переговоры Россия–США по гарантиям безопасности в Женеве - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В апреле Вашингтон и его партнеры фактически сорвали стамбульские переговоры Москвы и Киева, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
БАКУ, 8 дек — Sputnik. США, по сути, поощряют Киев к эскалации, своими заявлениями и поставками вооружений Украине они фактически перечеркивают возврат к политическому урегулированию, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Он назвал "тревожными" заявления американского министра обороны Ллойда Остина о том, что США не мешают Украине разрабатывать собственные ударные мощности дальнего радиуса действия.

"Это по факту поощрение киевского режима к эскалации при опоре на помощь из США и других натовских стран. Это фактически призыв к тому, чтобы полностью перечеркнуть какие бы то ни было перспективы возвращения к политическому диалогу в формате переговоров", - сказал Рябков в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что в апреле Вашингтон и его партнеры фактически сорвали стамбульские переговоры Москвы и Киева.

"С той поры мы видим все большую фокусировку этой группы на попытках нанести нам поражение на поле боя. Эти замыслы будут обречены на провал, как и все, что они "проектировали" в данном ключе и в данном русле до сих пор. Но перспективу решения проблемы они отдаляют. В любом случае цели специальной военной операции будут достигнуты", - заключил замминистра.

Лента новостей
0