Новости

Гафарова: действия Франции ведут к новым обострениям на Южном Кавказе

© Photo : Milli MajlisСпикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова
Спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджан считает неприемлемым перенос интересов Франции в регион Южного Кавказа, заявила спикер Милли Меджлиса АР.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сахиба Гафарова заявила, что предпринимаемые Францией шаги, в частности, антиазербайджанская резолюция, принятая Национальным собранием этой страны, ведут к новым обострениям на Южном Кавказе.

Национальное собрание (нижняя палата) французского парламента ранее единогласно приняла резолюцию с требованием "прекратить агрессию Азербайджана против Армении". Ранее сенат Франции принял аналогичную резолюцию, призывающую правительство страны ввести санкции против АР в связи с его сентябрьским "нападением" на Армению.

"Мы решительно отвергаем эту резолюцию. Считаем, что эти резолюции показывают, что законодательный орган Франции превратился в арену для авантюр. Неспособность назвать государство-агрессор своим именем, допущение двойных стандартов со стороны Франции на протяжении 30 лет препятствовали урегулированию конфликта", – заявила Гафарова.

По словам спикера, предпринимаемые официальным Парижем шаги направляют регион к новым угрозам.
"Поэтому мы считаем неприемлемым перенос интересов Франции в регион Южного Кавказа", – подчеркнула она.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее выступил против участия Франции в мирном процессе между Баку и Ереваном, указав, что запланированная на 7 декабря встреча с премьером Армении Николой Пашиняном в Брюсселе не состоится.
Лента новостей
0