Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Александр Кержаков может возглавить клуб премьер-лиги Азербайджана

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАлександр Кержаков
Александр Кержаков - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Последним местом работы Александра Кержакова был клуб российской премьер-лиги "Нижний Новгород", с которым он занял 11-е место в минувшем сезоне.
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Экс-форвард сборной России по футболу Александр Кержаков может стать главным тренером клуба премьер-лиги Азербайджана.
По сообщению азербайджанских СМИ, в настоящее время он ведет переговоры с бакинским ФК "Сабаил". Отмечается, что руководство столичного клуба недовольно положением дел в текущем сезоне и планирует отправить в отставку нынешнего главного тренера Махмуда Гурбанова в период зимнего межсезонья.
Заметим, что после 15-го тура премьер-лиги Азербайджана "Сабаил" занимает восьмое место в турнирной таблице. Судя по всему, его руководство решило воспользоваться опытом другого бакинского клуба "Сабах", который в начале этого года привлек российского специалиста, экс-тренера "Краснодара" Мурада Мусаева. После этого дела у "Сабаха" пошли в гору, в частности, в настоящее время ФК идет на втором месте в чемпионате и пока является единственным реальным конкурентом "Карабаха".
Добавим, что последним местом работы Александра Кержакова был клуб российской премьер-лиги "Нижний Новгород", с которым он занял 11-е место в минувшем сезоне. Летом 2022 года экс-форвард сборной России и питерского "Зенита" покинул новгородскую команду.
Напомним, в 2014 году Кержаков в составе сборной России оформил дубль в товарищеском матче против команды Азербайджана, а сама встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу россиян.
Лента новостей
0