Новости

Правила голосования на конкурсе "Евровидение-2023" будут изменены

© AFP 2022 / MARCO BERTORELLOБаннер конкурса Евровидение 2022
Баннер конкурса Евровидение 2022 - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь члены жюри смогут принять участие в голосовании только на финальном этапе конкурса.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Правила голосования на международном песенном конкурсе "Евровидение-2023" будут изменены, сообщается на официальном сайте проекта.
Причиной послужил скандал, в ходе которого были выявлены нарушения со стороны членов жюри на прошлогоднем мероприятии.

"В связи с беспрецедентным характером нарушений при голосовании, выявленных на конкурсе 2022 года, была создана рабочая группа, состоящая из членов EBU (Европейского вещательного союза), для рассмотрения способов защиты честного голосования", — сказано на сайте конкурса.

Теперь члены жюри смогут принять участие в голосовании только на финальном этапе конкурса. При этом судьбу конкурсантов полуфиналов будут решать зрители любой страны в ходе платного голосования.
Зрители из стран, не участвующих в конкурсе, смогут проголосовать через безопасную онлайн-платформу, используя кредитную карту своей страны, добавили в EBU.
В 2023 году "Евровидение" пройдет в английском Ливерпуле. Свое участие в конкурсе уже подтвердили 34 страны, в том числе и Азербайджан, представитель которого будет назван в будущем году.
Напомним, что в прошлом году конкурс запомнился скандалом - организаторы аннулировали результаты голосования национальных жюри из шести стран, в том числе из Азербайджана, во втором полуфинале и финале.
Причиной этого, по их словам, стало то, что результаты голосования из этих стран отличались от оценок судей из 15 других стран. Азербайджанская делегация утверждает, что ведущими были озвучены неверные результаты.
Лента новостей
0