Новости

ВВС Турции наносят ответные удары по позициям боевиков РПК в Сирии

© AR Ministry of DefenceВВС Турции, фото из архива
ВВС Турции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Истребители ВВС Турции F-16 возобновили удары по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в сирийском регионе Кобани в ответ на обстрелы турецких городов Онджупынар и Каркамыш, сообщают местные СМИ.
БАКУ, 21 ноя - Sputnik. Вооруженные силы Турции предпринимают ответные меры на ракетные удары по турецким городам, находящиеся на границе с Сирией, говорится в заявлении турецкого оборонного ведомства.
Истребители ВВС Турции F-16 возобновили удары по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной Анкарой террористической организацией, в сирийском регионе Кобани в ответ на обстрелы турецких городов, сообщает телеканал CNN Türk.
Напомним, города Онджупынар и Каркамыш подверглись сегодня ракетным обстрелам со стороны подразделений РПК в ответ на воздушную операцию ВС Турции на севере Сирии и Ирака. В результате этого скончались три человека, в том числе один ребенок, ранения получили шесть человек.
В воскресенье Минобороны Турции сообщило об уничтожении 89 целей в ходе воздушной операции на севере Сирии и Ирака против сирийского крыла запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Сообщалось об ударах по городу Кобани, а также на севере Ирака.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил проведение наземной военной операции в Сирии. Отвечая на вопрос журналистов о вероятности ее осуществления, он заявил, что Анкара проведет консультации и примет соответствующие меры
Лента новостей
0