Новости

Турция готовится к наземной военной операции в Сирии - местные СМИ

© AFP 2022 / OMAR HAJ KADOURКонвой турецких войск возле деревни Кафр-Кармин, примерно в 35 км к западу от Алеппо.
Конвой турецких войск возле деревни Кафр-Кармин, примерно в 35 км к западу от Алеппо. - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее турецкое Минобороны сообщило об уничтожении 89 целей в ходе воздушной операции "Коготь-мечь" на севере Сирии и Ирака.
БАКУ, 21 ноя - Sputnik. Воздушная операция ВС Турции на севере Сирии рассматривается как первый шаг возможной наземной операции, пишет в понедельник близкая к правительственным кругам турецкая газета Yeni Şafak со ссылкой на свои источники.

Ранее минобороны Турции сообщило об уничтожении 89 целей в ходе воздушной операции на севере Сирии и Ирака. Анкара в воскресенье проводила воздушную операцию против сирийского крыла запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Сирии - сообщалось об ударах по городу Кобани, а также на севере Ирака.

"Была организована новая воздушная операция в Сирии и северном Ираке. В ходе операции "Коготь-мечь" были уничтожены 89 объектов террористов. Многие террористы РПК, включая многих высокопоставленных руководителей, были ликвидированы. Операция рассматривается как первый шаг возможной наземной операции в Сирии", - пишет издание.

Сообщается, что самолеты, взлетевшие с шести различных баз по всей стране, проводили одновременные операции против целей в Сирии и северном Ираке.

По информации издания, операция проводилась боевыми самолетами и самолетами поддержки, а также беспилотными летательными аппаратами, были уничтожены многие цели, включая убежища, бункеры, пещеры, туннели и склады, принадлежащие террористам.

Напомним, о том что турецкие военные нейтрализовали пять боевиков террористической организации YPG (сирийское крыло запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана - РПК) на севере Сирии, Министерство национальной обороны Турции сообщило 19 ноября. На следующий день турецкие ВВС нанесли ряд авиаударов по Сирию и Ираку в рамках операции "Коготь-Меч", в результате чего было уничтожено несколько баз террористов.
В ней было задействовано свыше 50 самолетов и 20 беспилотников. Также была подключена артиллерия.
Лента новостей
0