Новости

Россия хочет достичь своих целей в ходе СВО на Украине, и она их достигнет - Песков

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСВО
СВО  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь президента России ответил на вопросы журналистов.
БАКУ, 21 ноя — Sputnik. Россия хочет достичь своих целей в ходе специальной военной операции, и она их достигнет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, смена власти на Украине не является одной из целей российской спецоперации на Украине.

"Россия стремится достигнуть своих целей специальной военной операции. Достигнуть эти цели можно разными способами и в разных форматах", - сказал он.

Обеспокоенность РФ обстрелами Киева Запорожской АЭС

Обстрелы Запорожской АЭС со стороны украинских военных не могут не вызывать обеспокоенность РФ, как и должны вызывать крайнюю обеспокоенность МАГАТЭ, заявил пресс-секретарь президента РФ.
Он отметил, что Москва призывает МАГАТЭ и все страны мира повлиять на Киев, чтобы Украина прекратила обстрелы.

"Если говорить фразу "были зафиксированы многочисленные обстрелы", нужно все-таки быть объективными и конструктивными, нужно фразу заканчивать: "обстрелы территории станции со стороны украинских вооруженных сил". Это не может не вызывать нашу обеспокоенность, это должно вызывать крайнюю обеспокоенность МАГАТЭ. Мы видим, что в МАГАТЭ тоже крайне обеспокоены. Мы призываем МАГАТЭ и все страны мира, собственно, использовать свое влияние с тем, чтобы украинские вооруженные силы прекратили это делать", - сказал Песков.

РФ займется поисками убийц российских пленных

Россия будет сама заниматься поисками убийц российских пленных, они должны быть найдены и наказаны, заявил пресс-секретарь президента РФ.
"Безусловно, Россия будет сама заниматься поисками тех, кто совершил это преступление. Они должны быть найдены и наказаны", - сказал он.

"Россия будет делать все, что возможно в рамках международных механизмов для того, чтобы обратить внимание на это преступление и призвать к порядку и к закону тех, кто к нему может быть причастен", - сказал Песков.

Также он отметил, что РФ будет обращаться к иностранным к международным организациям для расследования преступления на международном уровне в том случае, если будут "какие-то намеки на эффективность и надежда на эффективность" этих организаций.

О решении Варшавы не пускать Лаврова на СМИД ОБСЕ

Отказ Варшавы в участии главы МИД РФ Сергею Лаврову в заседании СМИД ОБСЕ вряд ли может составить дискомфорт для России и Лаврова, это головная боль ОБСЕ, заявил пресс-секретарь президента РФ.
МИД Польши подтвердил отказ допустить министра иностранных дел России Сергея Лаврова к участию в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, который пройдет в Лодзи 1-2 декабря.

"Давайте вспомним конец прошлого и начало этого года. Именно ОБСЕ тогда собственно отвергла конструктивное предложение России по структурированному, опирающемуся на конкретный проект документов и ориентированному на будущее разговору по вопросам безопасности. ОБСЕ отвергла. Подобные заявления вряд ли могут доставить дискомфорт для нашей стороны, тем более для Сергея Лаврова. Но то, что это большая головная боль ОБСЕ, как для организации, это однозначно", - сказал Песков.

Также он уточнил, что от этого, безусловно, ОБСЕ больше потеряет, чем Россия.
Лента новостей
0