Новости

Эрдоган: Турция не исключает проведение наземной военной операции в Сирии

© AFP 2022 / ADEM ALTANTürkiyə prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan, arxiv şəkli
Türkiyə prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Невозможно, чтобы это ограничивалось только воздушной операцией, мы проведем консультации, а затем предпримем соответствующие шаги, заявил президент Турции.
БАКУ, 21 ноя - Sputnik. Анкара проведет консультации и примет соответствующие меры, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопрос журналистов о вероятности проведения наземной военной операции в Сирии.

"Невозможно, чтобы это ограничивалось только воздушной операцией. Сколько сил сухопутных войск должно быть задействовано в этой операции, наши соответствующие подразделения, министерство обороны и генеральный штаб решат вместе. Мы проведем консультации, а затем предпримем соответствующие шаги. Мы уже установили дипломатические отношения со странами, которые здесь присутствуют, и мы предприняли и предпринимаем соответствующие шаги", - сказал Эрдоган.

Он также отметил, что не обсуждал с Владимиром Путиным воздушную операцию ВС Турции на севере Сирии и Ирака.
По его словам, у него не было никаких переговоров с Байденом или Путиным на эту тему, но оба лидера знают, что Турция может осуществить подобную операцию в регионе в любое время.
Эрдоган также заявил, что операция ВС Турции на севере Ирака и Сирии прошла успешно.
"В проведении воздушной операции принимали участие около 70 боевых и вспомогательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов. В ходе операции были успешно уничтожены 89 целей, состоящих из убежищ, бункеров, пещер, туннелей, складов боеприпасов, так называемых штабов и тренировочных лагерей террористов, угрожающих нашей стране, нации и безопасности границ на севере Сирии и Ирака. На данный момент с высокой точностью поражены 45 объектов террористов вглубь 140 километров на север Ирака и 44 - вглубь 20 километров в Сирии. Наши бойцы, участвовавшие в операции, вернулись к месту службы без каких-либо происшествий", - проинформировал журналистов турецкий лидер.
Напомним, ранее Минобороны Турции сообщило об уничтожении 89 целей в ходе воздушной операции на севере Сирии и Ирака. Анкара в воскресенье проводила воздушную операцию против сирийского крыла запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Сирии - сообщалось об ударах по городу Кобани, а также на севере Ирака.
Лента новостей
0