Новости

В Баку начинается снос аварийных пятиэтажных зданий

© Sputnik / Murad OrujovВ доме уже проходит процесс выселения, несмотря на то, что в некоторых квартирах все еще продолжают жить люди
В доме уже проходит процесс выселения, несмотря на то, что в некоторых квартирах все еще продолжают жить люди - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Жильцы, проживающие в подлежащих сносу домах будут обеспечены жилплощадью в построенных на их месте новых зданиях, или же им будет выплачена компенсация в соответствии с реальной рыночной стоимостью.
БАКУ, 10 ноя - Sputnik. В столице Азербайджана стартует процесс сноса домов с истекшим сроком эксплуатации и находящихся в аварийном состоянии. В первую очередь будут снесены аварийные пятиэтажки, расположенные в Ясамальском районе столицы, заявил в интервью телеканалу Xəzər TV заведующий отделом местной исполнительной власти Хаган Теймуров.
По его словам, специалисты произвели осмотр аварийных зданий, собранная информация была представлена соответствующей комиссии ИВ города Баку. Список подлежащих сносу домов уже составлен и передан по назначению.
Жильцы, проживающие на данной территории, будут обеспечены жилплощадью в построенных на месте сносимых новых зданиях, или же им будет выплачена компенсация в соответствии с реальной рыночной стоимостью, отметил Теймуров.
Здесь все зависит от того, к чему в процессе переговоров придут жители и строительные компании. Говорить о какой-то конкретной сумме компенсации за квадратный метр не приходится, потому что подлежащие сносу дома расположены на разных территориях, сказал чиновник.
Большинство жильцов аварийных зданий, судя по их словам, довольны таким развитием событий.
Напомним, в столице Азербайджана планируется снос более тысячи домов, срок эксплуатации которых истек, заявил глава Исполнительной власти Баку Эльдар Азизов в интервью местному телеканалу Xəzər TV.
По словам градоначальника, здания, находящиеся в аварийном состоянии жилые здания будут поэтапно сносится, в этом направлении подготовлена соответствующая госпрограмма.
Отметим, генеральный план Баку на 2020-2040 годы, подготовленный Госкомитетом по градостроительству и архитектуре, предусматривает, в том числе такие важные изменения, как зонирование территории, строительство новых инженерно-коммуникационных систем, обновление транспортной инфраструктуры.
Лента новостей
0