СВО: "Грузинский легион" с британским акцентом

© AFP 2022 / BULENT KILICУкраинские военнослужащие, фото из архива
Украинские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По совокупности военных преступлений на Украине, в Ираке и Афганистане членов диверсионно-террористической группировки "Грузинский национальный легион" ожидает суровое возмездие.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Иностранные "легионеры" на Украине существуют как явление на деньги Запада, действуют в интересах США и НАТО, используют "национальные идеи" и структуры ВСУ для прикрытия террористической сути и военных преступлений без срока давности.
Британский телеканал Sky News и специализированное американское издание Military Watch создали некий рейтинг иностранных наемников, действующих на Украине. Получилось всего три позиции: штатные сотрудники иностранных вооруженных сил (спецслужб), близкие к НАТО американские и европейские наемники, прочие "добровольцы" из разных стран.
Так, "Грузинский легион" отнесли ко "второму сорту" – по составу, задачам и целям. Очевидное упрощение не может скрыть террористической сути 16 иностранных вооруженных группировок из 34 государств, интегрированных в состав ВСУ или НГУ. К примеру, на Запорожском направлении присутствуют боевики запрещенных в РФ террористических организаций ИГ и "Джебхад ан-Нусра". На отдельных участках линии боевого соприкосновения наемники составляют более половины общей численности подразделений ВСУ.
Для участия в боевых действиях на стороне киевского режима только в первом полугодии на Украину прибыли около 7000 иностранных наемников. В "тройке лидеров" оказались Польша, Румыния, Британия – 1831, 504, 422 боевика соответственно. Немного отстала Грузия – 355 наемников.
Разумеется, для российских войск на Украинском ТВД "дикие гуси", боевики из третьих стран – приоритетные цели. Поэтому никогда не вернутся домой британец Саймон Лингард, "самый смертоносный снайпер НАТО" из Канады с позывным "Гардиан", более сотни грузинских "легионеров" и тысячи прочих иностранных наемников.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу в начале сентября сообщил об уничтожении на Украине более 2830 иностранных боевиков – свыше трети от общего количества (в среднем – 500 наемников в месяц). Для сравнения: потери ВСУ убитыми за первые шесть месяцев составили более 61 тысячи человек – менее трети от 200-тысячного состава на 24 февраля (в среднем – 10 тысяч в месяц). Безвозвратные потери ВС России за полугодие составили 5937 военнослужащих.

Без срока давности

После жестокой казни захваченных в плен российских военнослужащих грузинскими "легионерами" в конце марта шансов дожить до старости у фигурантов практически не осталось. Следственный комитет РФ ведет уголовное дело отношении командира "Грузинского национального легиона" Мамуки Мамулашвили. Военные преступления "легионеров" срока давности не имеют. Большинство грузинских наемников в составе ВСУ идентифицированы, раньше или позже их найдут – в любой точке планеты.
После публикации видео расправы негодовал даже офис украинского президента, поскольку грузинские "недоумки" не догадались закрыть лица и этим "подставили Украину", дискредитировали ВСУ в глазах западных союзников. Однако раскаяние "легионерам" не свойственно. Более того, в недавнем интервью британскому телеканалу Sky News Мамулашвили подчеркнул, что в борьбе с русскими "нет разницы между так называемыми мирными жителями и правительством, они такие же оккупанты". А бывший грузинский госслужащий, наемник Георгий там же дополнил: "Русские – не люди".
Очевидно, украинские соратники – тоже не ровня грузинским "витязям". Один из командиров Вано Надирадзе вчера призвал своих "легионеров" всегда двигаться вторым номером за спинами украинских солдат, ведь скоро на Украине выпадет снег, и станут невидимыми растяжки, мины типа "Лепесток".
"Грузинский легион" восемь лет сеет смерть и обучает этому ремеслу солдат на Украине "с одной целью – уничтожить Владимира Путина". Сегодня в составе террористического формирования около 1000 боевиков, включая 50 британцев, а также граждан Албании, Армении, Австралии, Австрии, Азербайджана, Чили, Хорватии, Франции, Германии, Греции, Индии, Израиля, Японии, Мексики, Молдовы, США. С позиции национального законодательства многих стран они – преступники, однако на Западе считаются благородными защитниками украинской свободы, демократии и даже "идеологически мотивированной добровольческой силой". Заметим, в Грузии участников этого формирования никто не преследует по закону, то есть государство косвенно поддерживает действия наемников. Нацистский киевский режим со своей стороны легализовал террористическую группировку Мамуки Мамулашвили.
Как и ВСУ в целом, "Грузинский легион" действует под контролем Пентагона и НАТО. В подготовке участвуют британские военные инструкторы. Об этом ранее сообщили МИД РФ и экс-военнослужащий британской армии Мэтью Робинсон. Террористическая группировка используется для диверсионной деятельности и работы под прикрытием полевых агентов спецслужб США и Британии. "Легион" участвовал в боевых действиях под Киевом, в Мариуполе и Северодонецке. Военные преступления "легионеров" санкционированы Вашингтоном, Брюсселем, Лондоном, которые давно и щедро оплачивают такую "работу".
Документальный фильм итальянского журналиста Джана Микалессина "Украина. Скрытая правда" приоткрыл тайны "майдана": в 2014 году Мамука Мамулашвили и американский офицер из 101-й воздушно-десантной дивизии США организовали группу снайперов, которые стреляли в протестующих на Майдане, что привело к свержению президента Виктора Януковича. Эти обвинения озвучили граждане Грузии, которых вербовал будущий командир "легионеров".
По совокупности военных преступлений на Украине, в Ираке и Афганистане членов диверсионно-террористической группировки "Грузинский национальный легион" ожидает суровое возмездие. Российские войска и спецслужбы постоянно работают над этим.
Лента новостей
0