Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Уничтожены более 260 украинских военнослужащих и до 10 танков – Минобороны РФ

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкВертолет Ка-52 на полевом аэродроме в зоне проведения специальной военной операции.
Вертолет Ка-52 на полевом аэродроме в зоне проведения специальной военной операции. - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала спецоперации уничтожены 330 самолетов, около 170 вертолетов, более 2400 БПЛА, свыше 380 зенитных ракетных комплексов, более 6300 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 4 ноя — Sputnik. В Харьковской области и в районе Луганска российские войска за сутки уничтожили более 200 украинских боевиков, все атаки противника отбиты, сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, на Купянском направлении в результате активных действий российских войск сорваны попытки противника атаковать двумя ротными тактическими группами в направлении населенных пунктов Берестовое Харьковской области и Куземовка Луганской Народной республики.
"Огнем российской артиллерии и армейской авиации противнику нанесено поражение. Подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи. Уничтожено более 110 украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины, пять пикапов, 14 бронеавтомобилей "Хамви" и "Козак", – сказали в ведомстве.

Красно-лиманское направление

На краснолиманском направлении противник силами двух усиленных мотопехотных батальонов предпринимал попытки атаковать в луганском направлении.

"Все атаки российскими войсками отражены. Противник потерял более 90 украинских военнослужащих убитыми и около 60 ранеными, четыре танка, шесть боевых бронированных машин и 12 автомобилей", – отметили в министерстве.

Поражение ВСУ на николаевско-криворожском направлении

Российские военные нанесли огневое поражение противнику на николаево-криворожском направлении, уничтожены более 95 украинских военных.
"На николаево-криворожском направлении противнику нанесено огневое поражение российской артиллерией, штурмовой и армейской авиацией. Уничтожено более 95-ти украинских военнослужащих, десять боевых бронированных машин и десять автомобилей различного назначения", – говорится в сводке российского военного ведомства.
В ведомстве также сообщили, что в районе Николаева ракетным ударом поражен штаб одного из подразделений иностранных наемников.

Склады и пункты управления

Российские войска за сутки уничтожили четыре украинских склада боеприпасов в районе Донецка и в Херсонской области.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Красногоровка, Невельское, Победа Донецкой Народной Республики, Новогригорьевка, Мирное Николаевской области, а также 87 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 179 районах", – говорится в сводке военного ведомства.

Работа ПВО

Системы ПВО за минувшие сутки сбили четыре украинских БПЛА.

Кроме того, российской ПВО были перехвачены в воздухе девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и три – РСЗО "Ураган" в Херсонской области.

С начала операции

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 330 самолетов, 168 вертолетов, 2426 беспилотных летательных аппаратов, 384 зенитных ракетных комплекса, 6322 танка и других боевых бронированных машин, 882 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3551 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 7027 единиц специальной военной автомобильной техники", – говорится в сводке министерства.
Лента новостей
0