Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский дзюдоист оспорит "золото" Большого шлема в Баку

© Photo : Azerbaijan Judo FederationБалабей Агаев
Балабей Агаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В первый соревновательный день турнира Большого шлема в Баку азербайджанские дзюдоисты могут завоевать три медали.
БАКУ, 4 ноя – Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Балабей Агаев (60 кг) оспорит золотую медаль бакинского Большого шлема.
В пятницу, 4 ноября, в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева в Баку стартовал розыгрыш Большого шлема по дзюдо. В первый соревновательный день турнира Балабей Агаев (60 кг) вышел в финал, одержав победы над Шерзодом Давлатовым (Казахстан), Цогт-Очир Бьямбажавой (Монголия) и товарищем по сборной Азербайджана Караматом Гусейновым. В решающем поединке Агаеву будет противостоять Дильшод Халматов (Украина).
В этой же весовой категории Карамат Гусейнов, проигравший в полуфинале соотечественнику, поборется за бронзовую медаль в поединке против испанца Франсиско Гаригоса.
Призер турниров Большого шлема Орхан Сафаров (66 кг) начал выступление с победы над Мунисом Хавсави (Саудовская Аравия) и Яниславом Герчевым (Болгария), а в четвертьфинале одолел Давида Гарсию (Испания). Однако в полуфинале Сафаров проиграл Денису Вьеру (Молдова) и оспорит бронзовую медаль.
В женском зачете Большого шлема азербайджанские дзюдоистки в весовых категориях до 48 и 52 кг выступили неудачно и не смогут оспорить призовые места.
Лента новостей
0