Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Лукашенко возмутился попытками втянуть ОДКБ в урегулирование отношений Баку и Еревана

© AP Photo / Markus SchreiberПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси на встрече с генсеком ОДКБ заявил, что на азербайджано-армянской границе достаточно наблюдателей, ОБСЕ и ЕС там делать нечего.
БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что посредничества РФ в урегулировании конфликта Армении и Азербайджана достаточно, возмутился попытками "ОДКБ туда втянуть".

"Закончилась война… Определились стороны, что им нужен посредник, грубо говоря. Это норма, классика. Естественно, это Россия. Обратились к России, Россия высадила туда сотни людей. Помним, как самолеты летали. Российские пограничники, как сказал Путин, находятся на всех участках границы. И с Турцией, Ираном, между Арменией и Азербайджаном и так далее. Что еще надо? Пускай в этом направлении и работают", – заявил Лукашенко на встрече в Минске с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем.
Белорусский лидер указал, что идет определенная игра, которую он понимает.
"Зачем туда втянули Евросоюз? Зачем туда тащат ОБСЕ? Понятно же зачем. Что они там будут делать, если там уже есть посредник? И еще ОДКБ туда надо втянуть. Как будто больше нечем заниматься", – продолжил Лукашенко.

Лукашенко заявил Засю, что хочет подробно обсудить ситуацию на азербайджано-армянской границе.
"Все-таки ты сам бывал там, видел, что происходит. И начальник объединенного штаба работал. Все-таки это специалисты. Например, когда предлагалось туда послать миссию ОДКБ, я подумал: а что, у нас сильнее Зася есть люди здесь, в Беларуси? Они что, разберутся лучше? Это не только потому, что я похвалить тебя хочу. Вы втянуты в этот процесс, вы видите, что там происходит. Ну так наблюдайте и докладывайте! Зачем еще туда посылать каких-то наблюдателей от Беларуси, России и других? Ну что там телепаться возле России?" – сказал президент Белоруссии.
Лента новостей
0