Новости

Путин: в нормализации армяно-азербайджанских отношений заинтересованы все

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня мы согласовали совместное заявление. Должен сказать откровенно: не все удалось согласовать, некоторые вещи пришлось изъять из предварительно проработанного на уровне специалистов текста, сказал Путин.
БАКУ, 31 окт — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что прошедшие в Сочи переговоры в формате Россия-Азербайджан-Армения показали, что страны могут договаривать о будущем, в нормализации отношений заинтересованы все.

"Сегодня мы согласовали совместное заявление. Должен сказать откровенно: не все удалось согласовать, некоторые вещи пришлось изъять из предварительно проработанного на уровне специалистов текста", - сказал Путин.

Тем не менее, как уточнил российский президент, это создает условия для дальнейших шагов в направлении урегулирования ситуации в целом.
"Россия со своей стороны будет делать все для того, чтобы окончательное и всеобъемлющее урегулирование было достигнуто", - сказал Путин по итогам переговоров.

Он поблагодарил Пашиняна и Алиева за то, что они согласились приехать в Россию на переговоры.

Президент РФ Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян провели в Сочи трехстороннюю встречу по урегулированию армяно-азербайджанских отношений.

Переговорам предшествовали двусторонние встречи Путина с Алиевым и Пашиняном.

Саммит проходил в сочинском санатории "Русь", где традиционно наряду с резиденцией Бочаров ручей Путин принимает иностранных гостей.
Лента новостей
0