Новости

Путин: сторонам удалось согласовать совместное заявление по нормализации отношений

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев (слева) и премьер-министр Армении Никол Пашинян (справа) во время совместного заявления по итогам трехсторонних переговоров в Сочи
Президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев (слева) и премьер-министр Армении Никол Пашинян (справа) во время совместного заявления  по итогам трехсторонних переговоров в Сочи - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам российского лидера, это была очень полезная встреча, она создала очень хорошую атмосферу для будущих возможных договоренностей по некоторым принципиальным вопросам.
БАКУ, 31 окт — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что на трехсторонней встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном сторонам удалось согласовать совместное заявление по нормализации отношений, он назвал переговоры полезными.

"По нашему общему мнению, это была очень полезная встреча. Она, на мой взгляд, создала очень хорошую атмосферу для будущих возможных договоренностей по некоторым принципиальным вопросам. Сегодня мы согласовали совместное заявление", - сказал Путин.
По словам российского лидера, стороны будут продолжать поиск тех решений, которые необходимы для нормализации ситуации в регионе Южного Кавказа.

Трехсторонний саммит России, Армении и Азербайджана в Сочи длился более двух часов. Также Путин пообщался тет-а-тет с Пашиняном и Алиевым. В общей сложности было проведено три сессии переговоров.
Встреча проходила в сочинском санатории "Русь", где традиционно наряду с резиденцией Бочаров ручей Путин принимает иностранных гостей.
Лента новостей
0