Потерпевший крушение британец два дня питался водорослями и мидиями

© AFP 2022 / SAEED KHANПоследствие наводнения в Австралия
Последствие наводнения в Австралия - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Во время пересечения Ла-Манша лодка мужчины внезапно перевернулась и затонула. Британец двое суток находился в воде, держась за буй и питаясь водорослями и мидиями.
БАКУ, 31 окт — Sputnik. Молодой британец, чья надувная байдарка перевернулась и потерпела крушение, провел в проливе Ла-Манш два дня и выжил, сообщает Daily Mail.
Согласно публикации Lenta.Ru, байдарочник отплыл от берегов английского города Дувр и планировал добраться до Франции. Во время пересечения Ла-Манша лодка мужчины внезапно перевернулась и затонула. Британец двое суток находился в воде, держась за буй и питаясь водорослями и мидиями.
Мужчину обнаружил капитан рыболовного судна De Madelaine Тунис де Бур. Он заметил, что "рядом с буем движется что-то странное", и, посмотрев в бинокль, увидел измученного британца в одних плавках, который "махал руками как сумасшедший".
Экипаж помог байдарочнику забраться на судно. Температура его тела составляла 26 градусов Цельсия, что могло привести к летальному исходу. "Чудо, что он выжил", – утверждает де Бур.
Лента новостей
0