Новости

Песков: США после речи Путина обязаны увидеть, где проходят красные линии РФ

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМеждународный экспортный форум "Сделано в России"
Международный экспортный форум Сделано в России - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель Кремля отметил, что украинский вопрос будет решаться в переговорах с Вашингтоном без учета мнения Киева.
БАКУ, 30 окт — Sputnik. Американцы будут анализировать выступление президента РФ Владимира Путина на пленарной сессии "Валдая", они обязаны увидеть, где проходят красные линии и почему они образовались, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Москва. Кремль. Путин"
Комментируя заявления из Вашингтона, о том, что в речи российского лидера якобы не прозвучало чего-то принципиально нового, он заметил: "Ну, слушайте, они же не могли в Вашингтоне сказать: "Вау, какой великий Путин", не могли априори".

"Но то, что они будут сидеть думать, читать и перечитывать и анализировать – это 100%. По крайней мере, они понимают таким образом наше российское видение жизни, наше отношение к тому, что происходит, и они просто теперь видят, обязаны увидеть, по крайней мере, где те самые красные линии и почему они образовались", – подчеркнул представитель Кремля.

Переход к многополярному миру

По его словам, Россия продолжит отстаивать свои интересы. "Те, кто рулил миром до сих пор, они начали терять свою власть", – сказал пресс-секретарь российского лидера.

Песков добавил, что при этом влияние на Европу, Японию, Австралию и другие страны все еще сохраняется, и это большая сила, но и ее начали терять.

"Они начали ее терять, и они будут ее терять как раз в течение вот этого самого непредсказуемого десятилетия. А на встречу им будет двигаться другая половина мирового ВВП, которая эту силу будет приобретать. И вот здесь как раз произойдет и перераспределение силы, и перераспределение жизненных смыслов, и отход от вот этой однополярности, и переход к другому режиму сосуществования, тому, о котором говорил президент Владимир Путин", – пояснил он.

Вопрос Украины решится в переговорах с Вашингтоном

По словам Пескова, решающий голос в украинском вопросе – за Вашингтоном.
"Ну, невозможно о чем-то говорить, например, с Киевом. В Киеве есть президент, законный президент Украины господин Зеленский, но достигать с ним каких-то договоренностей, основываясь на опыте мартовском, можно, но эти договоренности ничего не стоят, потому что по указке извне они могут быть отменены моментально", – пояснил представитель Кремля.
"Соответственно, как минимум нужно разговаривать с кем-то, плюс с их вдохновителем, руководителем и так далее", – добавил Песков.
Он заявил, что готовность к диалогу – это не слабость, в сильная позиция.

"Президент постоянно говорит, что он открыт к переговорному процессу, то есть всегда лучше достигать своих интересов, обеспечивая собственную безопасность, за столом переговоров. И Путин к этому открыт, он сегодня это еще раз подтвердил, и подтвердил настолько фактурно, это очень важно. Готовы ли - не готовы ли, но на Западе должны это знать, должны это слышать", – сказал Песков.

"Как бы они это ни воспринимали, они видят ситуацию де-факто, ситуация де-факто никак не говорит и не может говорить о нашей слабости. Но именно протягивать руку мира и руку переговоров может себе позволить только сильный человек", – добавил он.
Лента новостей
0