Новости

Российский банк продолжает совершать валютные SWIFT-переводы в Азербайджан

© Sputnik / Murad OrujovSWIFT
SWIFT - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Летом "Тинькофф банк" сообщал, что до 1 октября 2022 года прекращает отправлять валютные переводы через международную систему SWIFT
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Российский "Тинькофф банк" ограничил возможность совершать SWIFT-переводы в валюте в Беларусь, Грузию, Кыргызстан, Таджикистан и Монголию, следует из сообщений на официальном сайте банка. В настоящее время эти переводы доступны в долларах или евро в некоторые банки Азербайджана, Армении, Узбекистана и Китая, говорится в публикации.
При этом 14 октября в кредитной организации сообщали, что отправляют переводы в долларах и евро "во все банки Азербайджана и Армении, а также в некоторые банки Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Монголии и Китая".
Кроме того, в банке напомнили об ограничениях, которые сейчас действуют для таких переводов. Так, Банк России позволяет резидентам и нерезидентам из дружественных стран переводить за месяц сумму до $1 млн или ее эквивалент в евро. Сам "Тинькофф банк" берет комиссию в 1% от суммы перевода, минимум 30 и максимум 200 условных единиц, без специальных условий. Также в некоторые банки Азербайджана можно отправлять только от $10 тыс. или евро.
Летом "Тинькофф банк" сообщал, что до 1 октября 2022 года прекращает отправлять валютные переводы через международную систему SWIFT из-за увеличения числа проверок со стороны западных банков и снижения объема обрабатываемых ими платежей российских резидентов.
Лента новостей
0