XV Евразийский экономический форум
В Баку начал свою работу XV Евразийский экономический форум. В течение двух дней, 27-28 октября, участникам предстоит обсудить широкий спектр вопросов в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии.

Азербайджан становится центром экономической стабильности Евразии

Bakı bulvarı - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Баку подтверждает свою важную роль и приумноженный торгово-экономический потенциал для становления нового геополитического, а также социально-экономического порядка.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. В Баку начал свою работу XV Евразийский экономический форум. В течение двух дней, 27-28 октября, участникам предстоит обсудить широкий спектр вопросов в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии. Основной темой форума станет "Евразия на пути к новому геополитическому и социально-экономическому порядку: переход к новой экономике, ориентированной на человека".
Евразийский экономический форум проходит в условиях восстановления мировых торгово-экономических отношений в постпандемийный период, где Азербайджану отведена одну из значимых ролей. Республика оказалась в самой гуще деловой активности, именно поэтому в качестве места проведения XV Евразийского экономического форума был выбран Баку. Столица Азербайджана географически расположена в центре Евразии, а также исторически находится на перекрестке торговых путей.
Прежде мероприятие традиционно принимал у себя итальянский город Верона.
Отметим, что в работе форума принимают участие первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, вице-премьер Азербайджана Шахин Мустафаев, глава российского Минэкономразвития Максим Решетников, министр экономики АР Микаил Джаббаров, президент итальянской Ассоциации "Познаем Евразию" Антонио Фаллико.
В первый день мероприятия пройдут сессии, посвященные глобальным вызовам в энергетике, вопросам энергобезопасности Европы, роли бизнеса в глобальной геополитике и создание экономики сотрудничества от Атлантики до Тихого океана. Также в стартовый день пройдет специальная сессия "Азербайджан – крупный хаб евразийского экономического сотрудничества и его перспективы в отношениях с ЕАЭС", где эксперты подробно расскажут о перспективах, ожидающие Азербайджан.
В заключительный день форума дискуссии будут посвящены работе финансового сектора в условиях новых геополитических вызовов, развитию транспорта и инфраструктуры, а также промышленной революции и становлению экономики будущего в Большой Евразии.
Лента новостей
0