Новости

Захарова: заявления США об отсутствии сигналов от РФ о готовности к диалогу - вранье

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Люди на Западе уже начали понимать противоречивость ситуации и выходят не просто с протестами, а с требованиями к правительству об отставке, заявила официальный представитель МИД РФ.
БАКУ, 26 окт — Sputnik. Заявления США об отсутствии сигналов со стороны РФ о готовности к диалогу - просто вранье, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Ранее представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне не видят каких-либо сигналов от русских, что они готовы подключиться к дипломатии и диалогу.

"Что значит в Госдепе не видят никаких сигналов от русских, что они готовы подключиться к дипломатии и диалогу? Не видеть-то можно только, если они выключили телевизор, полностью выдернули штепсель своих компьютеров, разрядили телефоны и зашли в бункер. Вот тогда можно не видеть и не слышать, и не знать. Если все это работает пока еще, то это сделать очень сложно", - сказала она в эфире радио Sputnik.

Захарова добавила, что у США остается посольство в Москве, которое обязано докладывать Вашингтону суть позиции российской стороны, тем более по принципиальным вопросам.

"Как можно не видеть нашу позицию, мне сложно понять, но объяснение я нахожу... Объяснить я могу это только тем, что есть такое предвзятое отношение США к тому, что происходит в нашей стране. Вот это предвзятое отношение формирует такую картину полного неприятия того, что мы говорим и что мы делаем", - пояснила Захарова.

"Ну есть же какой-то вообще предел вот в этом вранье? Не цинизм, не лицемерие - прямое вранье... Это же делается уже себе во вред", - подчеркнула она.
Захарова отметила, что люди на Западе уже начали понимать противоречивость ситуации и выходят не просто с протестами, а с требованиями к правительству об отставке, о досрочных выборах.
"То в принципе выходят с требованием изменить все, что натворил коллективный Запад, любыми способами, лишь бы перестать идти вот этим самоубийственным путём. Но вот такие заявления американских официальных лиц, мне кажется, ещё больше разжигают и без того непростую ситуацию и в Европе, и в США", - подчеркнула она.
Лента новостей
0