Новости

Вход свободный: в Баку стартовал показ лучших итальянских фильмов

© Sputnik / Kemale AliyevaВ киноцентре «Низами» открылся кинофестиваль итальянского кино N.I.C.E.
В киноцентре «Низами» открылся кинофестиваль итальянского кино N.I.C.E. - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Проект реализуется в рамках культурной программы XV Веронского евразийского экономического форума.
БАКУ, 26 окт — Sputnik. В киноцентре "Низами" в Баку стартовал показ лучших итальянских фестивальных фильмов N.I.C.E. (New italian cinema event).
Проект реализуется в рамках культурной программы XV Веронского евразийского экономического форума, который откроется в Баку 27 октября.
В открытии приняли участие президент ассоциации "Познаем Евразию" Антонио Фаллико, директор N.I.C.E. Вивиана дель Бьянко и режиссер Алессандро Капитани.
© Sputnik / Kemale AliyevaВ киноцентре «Низами» открылся кинофестиваль итальянского кино N.I.C.E.
В киноцентре «Низами» открылся кинофестиваль итальянского кино N.I.C.E. - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2022
В киноцентре «Низами» открылся кинофестиваль итальянского кино N.I.C.E.
"Ассоциация N.I.C.E. одна из первых представила миру новое итальянское кино. Фестиваль уже более 30 лет знакомит зрителей многих стран с новинками нашего кинематографа. В программу отбираются лучшие картины, снятые в Италии в предыдущий год. Для бакинцев мы подготовили пять кинолент. Планируем в будущем провести наш фестиваль и в других городах вашей страны", - сказала Sputnik Азербайджан Вивиана дель Бьянко.
По ее словам, итальянская сторона намерена наладить сотрудничество с коллегами из Азербайджана, чтобы в будущем году провести кинофестиваль азербайджанских фильмов в разных городах Италии.
Итальянский режиссер Алессандро Капитани рассказал Sputnik Азербайджан, что его картина "Наши призраки" впервые будет показана в Баку. Лента является обладателем многих наград в Италии, и Капитани уверен, что она придется по душе азербайджанским зрителям.
"По сюжету фильма Валерио и его шестилетний сын Карло живут на чердаке над квартирой, из которой их выселили. Каждый раз, когда прибывают новые жильцы, они пугают их, притворяясь призраками, в надежде, что смогут вернуться "вниз". Для Карло это просто игра, которая защищает его от их бедности и сиротства", - рассказал Капитани.
Он намерен встретиться в Баку с молодыми азербайджанскими коллегами и ознакомиться с местными фильмами.
© Sputnik / Kemale AliyevaДиректор фестиваля N.I.C.E. Вивиана дель Бьянко и режиссер Алессандро Капитани
Директор фестиваля N.I.C.E. Вивиана дель Бьянко и режиссер Алессандро Капитани - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2022
Директор фестиваля N.I.C.E. Вивиана дель Бьянко и режиссер Алессандро Капитани
Зрителям в первый день показа представили картину титулованного итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе "Эннио" о легендарном композиторе Эннио Морриконе.
В рамках мероприятия состоятся показы и других итальянских фильмов: 27 октября - I nostri fantasmi ("Наши призраки"), 28 октября - Gli anni belli ("Лучшие год"»), а в день закрытия - 29 октября - Il silenzio grande ("Великая тишина").
Начало сеансов - в 15:00. Картины демонстрируются с азербайджанскими субтитрами. Вход - свободный.
Лента новостей
0