Новости

Турция оштрафовала Meta на $18 млн - ТВ

Доллары США - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Турции Meta обвинили в нарушении Закона о защите конкуренции.
БАКУ, 26 окт — Sputnik. Турция оштрафовала компанию Meta (деятельность компании, соцсетей Facebook и Instagram, запрещена в России как экстремистская) на $18 млн за нарушение закона о конкуренции, сообщает телеканал NTV.
"Завершено расследование в отношении утверждения о том, что Meta Platforms, Inc. (бывшая Facebook Inc), Meta Platforms Ireland Limited (бывшая Facebook Ireland Limited), WhatsApp LLC и Madoka Turkey Bilişim Hizmetleri Ltd Şti нарушили статью 6 Закона №4054 о защите конкуренции", - отмечается в сообщении.
"В результате обсуждения дела антимонопольным советом было принято решение, что Facebook нарушил статью 6 Закона №4054, объединив данные, собранные с сервисов Facebook, Instagram и WhatsApp, которые называются базовыми сервисами, объединив данные, собранные с сервисов Facebook, Instagram и WhatsApp, затруднив работу конкурентов, действующих на рынках персональных социальных сетей и дисплейной рекламы в интернете <…>, в связи с чем на указанное предприятие был наложен административный штраф. Facebook заплатит 346 млн турецких лир ($18,6 млн)", - передал телеканал.
Лента новостей
0