Новости

Тина Тёрнер получила свою куклу

© AP Photo / Ng Han GuanТина Тёрнер
Тина Тёрнер - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
82-летняя культовая певица теперь увековечена не менее знаменитой куклой Барби.
БАКУ, 26 окт — Sputnik. Тина Тёрнер, известная как "королева рок-н-ролла", уже в ноябре отметит свой 83-й день рождения. Накануне производитель легендарной игрушки куклы Барби сделал символичный подарок культовой певице, выпустив в продажу копию певицы в виде куклы Барби.
© AP Photo / Ted ShaffreyКопия певицы в виде куклы Барби
Тина Тёрнер - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2022
Копия певицы в виде куклы Барби
Создание куклы было вдохновлено хитом Тины Тёрнер, ставшим всемирно известным, с названием "На что способна любовь?" (What’s Love Got to Do With It?). Песня была исполнена в 1984 году и сразу взорвала все чаты, а позже принесла Тернер все самые значимые в мире музыкальные премии. Но самое главное, певица была награждена сразу тремя "Грэмми" и громким титулом "Королева рок-н-ролла", который получила за свой артистизм, темперамент и сценическую экспрессивность. Этот успех позже станет называться "невероятным возвращением в истории рок-музыки", а песня What’s Love Got to Do With It будет занесена в Зал славы "Грэмми" в 2012 году. Кукла Барби полностью копирует Тину Тёрнер и ее наряд из клипа на песню: кукла в черном платье мини, джинсовой куртке, в ее ушах серьги-подвески, а волосы полностью повторяют знаменитую "взлохмаченную" копну волос исполнительницы.
Первая детская Барби была выпущена в 1959 году в США, в штате Висконсин. Ее создатели - Рут и Эллиот Хэндлеры. Идея создания куклы, изображающей взрослую женщину, пришла к ним во время наблюдения за играми дочки и ее подруг, когда они пытались разыгрывать разнообразные ситуации из взрослой жизни. За время, прошедшее после появления куклы, было выпущено множество ее разновидностей и аксессуаров к ним, Барби достигла мировой популярности, стала брендом и поп-идолом. На протяжении многих десятилетий Барби оставалась одной из самых продаваемых игрушек в мире. Утверждалось, что каждую секунду в мире продавалось три куклы. Самая дорогая Барби была продана в 2010 году на аукционе Christie's за $300 тыс. На ее шее красуется колье с розовым бриллиантом в один карат, что и обеспечило высокую цену куклы.
Производители игрушки давно начали практику выпуска серий, посвященных знаменитостям. Даже у покойной королевы Великобритании Елизаветы II есть своя Барби. Тина Тернер присоединилась к последней серии "женщин-новаторов", в числе которых, например, кукла американской предпринимательницы и филантропа, считающейся первой в США женщиной, создавшей состояние в миллион долларов. Источник ее дохода - успешная линия косметики. Также в этой компании великих женщин- кукол оказалась знаменитый британский приматолог и антрополог, посол мира ООН Джейн Гудолл.
Тину Тёрнер называют американской и швейцарской певицей, автором песен, актрисой и танцовщицей. За время своей карьеры она была отмечена восьмью премиями "Грэмми", а благодаря пластике и танцевальному таланту имя исполнительницы попало в десятку самых лучших танцоров мира.
Что касается ее личной жизни, то уже несколько десятилетий она живет в счастливом браке с Эрвином Бахом, который младше певицы на 16 лет. Легенда рок-н-ролла чувствует себя абсолютно счастливой и называет этот период лучшим в своей жизни. Тина живёт в Швейцарии на своей вилле, оборудованной сауной, бассейном, массажным кабинетом и тренажёрами. Горные прогулки и фитнес позволяют ей оставаться в прекрасной форме и выглядеть значительно моложе своих лет.
Лента новостей
0