Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия за сутки потеряла свыше 280 военнослужащих и МиГ-29 – Минобороны РФ

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYИстребитель МиГ-29 ВВС Украины
Истребитель МиГ-29 ВВС Украины  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожено более 320 самолетов, около 160 вертолетов, свыше 2 300 БПЛА, более 380 зенитных ракетных комплексов, свыше 6000 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 25 окт - Sputnik. Вооруженные силы РФ отбили все атаки войск Украины в Херсонской области, за сутки уничтожено до 130 украинских боевиков, сообщили в Минобороны РФ.

"На Николаево-Криворожском направлении противник силами двух ротных тактических групп безуспешно атаковал позиции наших войск в направлении населенных пунктов Ищенка и Брускинское Херсонской области. Все атаки отражены. В результате огневого поражения российских войск за сутки уничтожено до 130 украинских военнослужащих, три танка, девять боевых бронированных машин и 11 автомобилей", – сказали в ведомстве.

Наряду с этим, российские войска уничтожили свыше 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"На краснолиманском направлении в результате активных действий российских войск за сутки уничтожено более 120 украинских военнослужащих, три танка, две боевые машины пехоты, бронетранспортер, три пикапа и один автомобиль", – сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Кроме того, продолжил он, ВС РФ отбросили украинский батальон тактической группы при попытки атаки на купянском направлении в районе Луганска.

"Огнем российской артиллерии подразделениям ВСУ было нанесено поражение, в результате которого противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 30 украинских военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины и два пикапа", –отметил Конашенков.

По его словам, оперативно-тактическая авиация ВКС России сбила в Николаевской области самолет МиГ-29 Воздушных сил Украины.

"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены четыре пункта управления ВСУ в районах населенных пунктов Новое, Двуречная Харьковской области, Константиновка Донецкой народной республики, Оленовка Николаевской области", – сообщил представитель Минобороны РФ.

Также, по его данным, уничтожены два склада вооружения и боеприпасов ВСУ в районе Донецка и в Николаевской области, 68 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 182 районах.
Наряду с этим, российские системы ПВО за минувшие сутки сбили семь снарядов украинских РСЗО HIMARS и "Смерч", три противорадарных ракеты HARM, а также 13 БПЛА.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 326 самолетов, 162 вертолета, 2 339 беспилотных летательных аппаратов, 383 зенитных ракетных комплекса, 6046 танков и других боевых бронированных машин, 874 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3 525 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6 758 единиц специальной военной автомобильной техники", – говорится в сводке военного ведомства.

Лента новостей
0