Азербайджанский инфекционист расскажет, как уберечься от гриппа

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкЛекарственные препараты и градусник для измерения температуры
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обычно осенью повсеместно наблюдается рост заболеваемости ОРЗ. В современных условиях с появлением признаков простуды многие задаются вопросом, а не COVID-19 ли это?
Согласно оценкам специалистов, несмотря на схожесть симптомов коронавируса и острых респираторных заболеваний, их можно дифференцировать. Общая слабость, высокая температура тела, боль в горле, сухой кашель наблюдаются как у инфицированных коронавирусом, так и у больных ОРЗ. Однако на начальной стадии заболевания могут проявляться некоторые симптомы (потеря обоняния и вкуса, сыпь в области голеней), которые не характерны для острых респираторных заболеваний. Они наблюдаются не у всех инфицированных коронавирусом. Поэтому отсутствие этих симптомов не исключает наличие COVID-19.
Какова сегодня эпидемиологическая ситуация в стране и как лучше уберечься от гриппа, расскажет 28 октября в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан известный вирусолог, врач-инфекционист Центрального таможенного госпиталя Медина Абдуллаева. Начало - в 11:00.
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.
Контакты:
телефоны: 404-13-84/85.
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Лента новостей
0