Новости

Въезд грузовых автомобилей ограничат в столице Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovГрузовик на дороге
Грузовик на дороге - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Решение принято с учетом многочисленных обращений граждан, а также в связи с необходимостью ликвидации заторов на дорогах Баку.
БАКУ, 24 окт - Sputnik. С 27 октября 2022 года въезд в столицу Азербайджана грузовым автомобилям грузоподъемностью свыше восьми тонн, за исключением транспортных средств специального назначения, в том числе аварийных и спасательных служб, запрещается с 07:00 до 22:00, а бензовозам - с 06:00 до 00:00, сообщили в Государственной дорожной полиции АР.
Отмечается, что грузовики, въехавшие в Баку в указанное время, должны покинуть город в установленные часы.
Как сообщили в ведомстве, решение принято с учетом многочисленных обращений граждан, а также в связи с необходимостью ликвидации заторов и оптимизации ситуации, возникшей в последнее время на дорогах Баку.
Это является одной из мер, разработанных комиссией по организации, регулированию и безопасности дорожного движения при Кабинете министров Азербайджана в целях увеличения пропускной способности дорог, улучшения транспортно-логистического обслуживания населения и обеспечения безопасности дорожного движения.
В данной связи юридическим и физическим лицам, занятым в грузоперевозках, а также владельцам грузов, рекомендуется упорядочить свою деятельность в соответствии с указанными сроками, сказано в сообщении.
Лента новостей
0