Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия потеряла за сутки 3 БПЛА и 11 боевых бронированных машин - Минобороны РФ

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкБоевая работа расчетов реактивной системы залпового огня "Ураган"
Боевая работа расчетов реактивной системы залпового огня Ураган - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожены более 320 самолетов, 160 вертолетов, 2300 БПЛА, 380 зенитных ракетных комплексов, 6000 танков и других боевых бронированных машин
БАКУ, 24 окт — Sputnik. Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 21 снаряд РСЗО HIMARS и "Ольха", а также три беспилотника ВСУ, сообщили в Минобороны РФ.
Отмечается, что российская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили живую силу и военную технику в 174 районах, уничтожили склад боеприпасов в Харьковской области.
"На николаево-криворожском направлении противник безуспешно атаковал силами батальонной тактической группы позиции российских войск в Херсонской области. В результате огневого поражения и сосредоточенных ударов российской артиллерии уничтожено более 80 украинских военнослужащих, 11 боевых бронированных машин и 15 автомобилей", - сказали в министерстве.
По его данным, на южно-донецком направлении уничтожено 25 украинских военнослужащих, танк, три боевые машины пехоты и два автомобиля.
По данным Минобороны РФ, ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены четыре пункта управления украинских войск в Харьковской, Херсонской и Николаевской областях, 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях.
Всего с начала проведения спецоперации уничтожены 325 самолетов, 162 вертолета, 2326 беспилотных летательных аппаратов, 383 зенитных ракетных комплекса, 6020 танков и других боевых бронированных машин, 874 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3521 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 6741 единица специальной военной автомобильной техники, отмечается в сообщении Минобороны РФ.
Лента новостей
0