Новости

Причиной крушения самолета в Иркутске могла стать потеря сознания экипажем в полете

© Photo : П/с губернатора Иркутской области / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ тушат пожар в частном доме, возникший в результате падения самолета Су-30 в Иркутске.
Сотрудники МЧС РФ тушат пожар в частном доме, возникший в результате падения самолета Су-30 в Иркутске.  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам представителя экстренных служб, к этому мог привести остаток азота в кислородных баллонах в результате ошибки наземного персонала при их подготовке.
БАКУ, 24 окт - Sputnik. Пилоты истребителя Су-30 не смогли отвести падающий самолет от жилых домов в Иркутске из-за потери сознания в полете, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.

"Согласно предварительным данным, произошла потеря сознания экипажем самолета во время полета. К этому мог привести остаток азота в кислородных баллонах", - отметил собеседник агентства.

По его словам, это могло произойти в результате ошибки наземного персонала при подготовке кислородных баллонов.
Ранее Следственный комитет России (СКР) назвал две основные версии крушения Су-30 в Иркутске - отказ техники и ошибка пилотирования.

Сейчас проводится дополнительный осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива, унифицированная газоразрядная станция с медицинским кислородом, назначены химические и судебно-медицинские экспертизы, произведена выемка летно-технической документации, допрошены руководство и сотрудники авиапредприятия, а также собственники разрушенного частного дома, говорится в публикации СКР в официальном Telegram-канале.
Напомним, 23 октября в Иркутске военный самолет Су-30 упал на двухэтажный деревянный жилой дом, расположенный в микрорайоне Ново-Ленино. Как сообщили в МЧС РФ, это произошло во время испытательного полета.
В результате крушения воздушного судна погибли два пилота, никто из местных жителей не пострадал.
Лента новостей
0