Новости

Поставки Норвегией оружия Украине только затягивают боевые действия - МИД РФ

© Sputnik / Евгений ОдиноковЗдание МИД РФ
Здание МИД РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Рост активности НАТО на Севере Европы и в Арктике, в том числе с задействованием территории Норвегии, дестабилизирует военно-политическую ситуацию в этом регионе
БАКУ, 24 окт — Sputnik. Поставки Норвегией вооружения Украине только затягивают боевые действия в регионе и ведут к новым жертвам, на это первый замминистра иностранных дел РФ Владимир Титов обратил внимание посла Норвегии в Москве Роберта Квиле во время встречи в понедельник, сообщили в МИД РФ.

"Отмечено нарастание активности НАТО на Севере Европы и в Арктике, в том числе с задействованием территории Норвегии, что дестабилизирует военно-политическую ситуацию в этом регионе мира. Подчеркнуто, что участие Норвегии в поставках вооружений Киеву только затягивает боевые действия, ведет к новым жертвам и препятствует разрешению конфликта", - говорится в сообщении ведомства.

Титов также призвал норвежскую сторону к диалогу в целях решения проблем российского присутствия на архипелаге Шпицберген, объем и сложность которых нарастают год от года, отмечается в информации.
"В ходе беседы обсуждено состояние российско-норвежских отношений. Внимание обращено на деструктивность антироссийской линии Осло, подрывающей основы двустороннего взаимодействия. Практически свернуто торгово-экономическое сотрудничество, нарастают трудности в сфере рыболовства. Призвали норвежскую сторону к диалогу в целях решения проблем российского присутствия на архипелаге Шпицберген, объем и сложность которых нарастают год от года", - указали в МИД РФ.
Лента новостей
0