Новости

Песков: угроза применения Киевом "грязной бомбы" налицо, верят в это на Западе, или нет

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу высказал коллегам из США, Франции и Турции озабоченность в связи с возможным применением Киевом "грязной бомбы".
БАКУ, 24 окт - Sputnik. Угроза применения Киевом "грязной бомбы" налицо, недоверие к информации, которая была передана западным странам российской стороной, не означает, что перестает существовать угроза ее применения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу высказал коллегам из США, Франции и Турции озабоченность в связи с возможным применением Киевом "грязной бомбы".
Песков также сказал, что очень многие активы России, включая золотовалютные резервы, просто сворованы коллективным Западом.

"Вы знаете, что в целом очень многие активы фактически просто сворованы конкретными странами, которых мы называем коллективным Западом. В том числе и наши золотовалютные резервы. Это абсолютно незаконные действия, они противоречат международному праву, это не что иное, как посягательство на собственность, как на государственную, так и на частную собственность", - сказал Песков журналистам.

Идея конфискации зарубежного имущества РФ в пользу Украины - еще один шаг, попирающий все нормы международного права, с которым Москва будет бороться, заявил пресс-секретарь российского президента.
Песков также сказал о сокращении контактов Путина с лидерами западных стран. По его словам, это связано с их нежеланием прислушаться к российской позиции.
Касаясь вопроса об исчезновении с полок магазинов книг ряда писателей, признанных Минюстом иноагентами, Песков отметил, что общей тенденции нет, в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно.
Ранее писатель Борис Акунин сообщил в соцсетях, что по требованию Минкультуры его имя убрали с афиш театров из спектаклей, поставленных по его пьесам. В министерстве позже сообщили, что высказавшиеся против спецоперации и уехавшие за рубеж деятели культуры исчезают с афиш по запросу граждан.
Лента новостей
0