https://az.sputniknews.ru/20221024/orkhan-mamedov-natsionalnaya-kulinariya---odin-iz-dvigateley-razvitiya-turizma-v-azerbaydzhane-447803687.html
Орхан Мамедов: национальная кулинария - один из двигателей развития туризма в Азербайджане
Орхан Мамедов: национальная кулинария - один из двигателей развития туризма в Азербайджане
По словам председателя KOBİA, для роста продаж национальных продуктов питания, их вывода на зарубежные рынки и повышения узнаваемости, нужно активно продвигать... 24.10.2022, Sputnik Азербайджан
2022-10-24T16:18+0400
2022-10-24T16:18+0400
2023-03-30T11:35+0400
новости
азербайджан
кулинария
конгресс
kobia
министерство молодежи и спорта ар
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42317/79/423177900_0:0:3071:1728_1920x0_80_0_0_58921d2393c263d0728a8b76f8a25cb9.jpg
БАКУ, 24 окт - Sputnik. Развитие кулинарной индустрии в Азербайджане стимулирует создание новых хозяйствующих субъектов в сфере туризма и общественного питания, заявил председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) при Министерстве экономики Азербайджана Орхан Мамедов на прошедшем в Баку Национальном кулинарном конгрессе.По его словам, национальная кухня - это не только различные блюда, способы и технологии их приготовления, но и одна из основных составляющих материальной культуры.По его словам, для роста продаж национальных продуктов питания, их вывода на зарубежные рынки и повышения узнаваемости, нужно активно продвигать их на национальном и международном уровнях, осуществлять продуманную маркетинговую политику. В этом направлении большое значение имеет деятельность, проводимая Ассоциацией кулинарных специалистов Азербайджана. Принимавший участие в мероприятии министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов, отметив большое количество молодых людей среди участников конгресса, заявил, что привлечение молодежи к профессиональному образованию сегодня является одним из важных вопросов.По его словам, молодежь играет важную роль в общественно-политической жизни страны."Приятно видеть участие молодых людей в сохранении нашей национальной кухни", - сказал Гаибов.Как заявил директор Азербайджанского национального центра кулинарии Орхан Садыгов, дипломатические представительства Азербайджана за рубежом будут заниматься активным продвижением национальной кухни."Будет открыт центр по продвижению и пропаганде национальной кухни. По инициативе Агентства KOBİA и нашего центра во всех посольствах Азербайджана будут открыты уголки национальной кухни", - заявил О. Садыгов.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42317/79/423177900_340:0:3071:2048_1920x0_80_0_0_4ca734f00fd25a17a3ac8217bd687c1f.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
азербайджан, кулинария, конгресс, kobia, министерство молодежи и спорта ар, общество
азербайджан, кулинария, конгресс, kobia, министерство молодежи и спорта ар, общество
Орхан Мамедов: национальная кулинария - один из двигателей развития туризма в Азербайджане
16:18 24.10.2022 (обновлено: 11:35 30.03.2023) По словам председателя KOBİA, для роста продаж национальных продуктов питания, их вывода на зарубежные рынки и повышения узнаваемости, нужно активно продвигать их на национальном и международном уровнях, осуществлять продуманную маркетинговую политику.
БАКУ, 24 окт - Sputnik. Развитие кулинарной индустрии в Азербайджане стимулирует создание новых хозяйствующих субъектов в сфере туризма и общественного питания, заявил председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) при Министерстве экономики Азербайджана Орхан Мамедов на прошедшем в Баку Национальном кулинарном конгрессе.
По его словам, национальная кухня - это не только различные блюда, способы и технологии их приготовления, но и одна из основных составляющих материальной культуры.
"Наша кухня уникальна и неповторима, она отличается своей богатой историей. Азербайджанские блюда известны во всем мире благодаря своему своеобразному вкусу и качеству. KOBİA всегда поддерживало развитие субъектов предпринимательства, занятых в сфере общественного питания" - сказал Мамедов в своем выступлении.
По его словам, для роста продаж национальных продуктов питания, их вывода на зарубежные рынки и повышения узнаваемости, нужно активно продвигать их на национальном и международном уровнях, осуществлять продуманную маркетинговую политику. В этом направлении большое значение имеет деятельность, проводимая Ассоциацией кулинарных специалистов Азербайджана.
Принимавший участие в мероприятии министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов, отметив большое количество молодых людей среди участников конгресса, заявил, что привлечение молодежи к профессиональному образованию сегодня является одним из важных вопросов.
По его словам, молодежь играет важную роль в общественно-политической жизни страны.
"Приятно видеть участие молодых людей в сохранении нашей национальной кухни", - сказал Гаибов.
Как заявил директор Азербайджанского национального центра кулинарии Орхан Садыгов, дипломатические представительства Азербайджана за рубежом будут заниматься активным продвижением национальной кухни.
"Будет открыт центр по продвижению и пропаганде национальной кухни. По инициативе Агентства KOBİA и нашего центра во всех посольствах Азербайджана будут открыты уголки национальной кухни", - заявил О. Садыгов.