Начгенштабы РФ и Великобритании обсудили угрозу применения Киева "грязной бомбы"

© Sputnik / Evgeniy Biyatova / Перейти в фотобанкНачальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Валерий Герасимов, фото из архива
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Валерий Герасимов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее высказал коллегам из США, Франции и Турции озабоченность в связи с возможным применением Киевом "грязной бомбы".
БАКУ, 24 окт - Sputnik. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов провёл телефонный разговор с начальником штаба обороны Великобритании Энтони Рэйдэйкином, в частности обсудил с британским коллегой угрозу применения Украиной "грязной бомбы", сообщили в Минобороны России.

"24 октября 2022 года начальник Генерального штаба ВС РФ – первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии В.В.Герасимов провёл телефонный разговор с начальником Штаба обороны Великобритании адмиралом Э.Рэйдэйкином. В ходе разговора продолжено обсуждение с британской стороной ситуации, связанной с возможным применением Украиной "грязной бомбы", - говорится в сообщении.

Как сообщили заслуживающие доверия источники в разных странах – в том числе на Украине – по поступающим сведениям, киевский режим готовит на территории своей страны провокацию, связанную с подрывом "грязной бомбы" – маломощного ядерного боеприпаса.
Цель провокации – обвинить Россию в том, что она применила оружие массового уничтожения на украинском театре военных действий, и тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию. Из различных источников стало известно, что под руководством западных кураторов Киев уже приступил к практической реализации плана. Руководству Восточного горно-обогатительного комбината, расположенного в городе Желтые Воды Днепропетровской области, а также Киевского института ядерных исследований поставлена задача изготовить ту самую "грязную бомбу". Работы над ней уже находятся на завершающей стадии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее высказал коллегам из США, Франции и Турции озабоченность в связи с возможным применением Киевом "грязной бомбы".
Лента новостей
0