МИД РФ потребовал от Киева прекратить провокацию по подготовке "грязной бомбы"

© Photo : Press service of the Russian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный представитель МИД РФ заявила, что Россия требует от киевского режима "прекратить провокационные действия", а от контролирующих западных спонсоров – "проявить чувство ответственности и одернуть своих подопечных".
БАКУ, 24 окт - Sputnik. Россия требует от Киева и его западных спонсоров прекратить предпринимать действия, которые подводят мир к ядерной катастрофе, а также прекратить игнорировать предупреждения РФ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя планы Киева устроить провокацию с применением "грязной бомбы".

"Требуем от киевских властей и контролирующих их западных спонсоров прекратить предпринимать действия, которые подводят мир к ядерной катастрофе и угрожают жизням ни в чем не повинных мирных граждан. Безрассудно игнорировать российские предупреждения на этот счет", – заявила Захарова.

Она указала, что украинская сторона уже приступила к реализации намеченного плана.

"В частности, Восточному горно-обогатительному комбинату в городе Желтые Воды и Институту ядерных исследований в Киеве поставлена задача изготовить такую бомбу. Не исключаем оказание содействия в решении этой задачи со стороны некоторых западных стран, которые, согласно поступающим сведениям, ведут переговоры с Украиной о поставке компонентов для "грязной бомбы", – отметила представитель российского МИД.

Захарова добавила также, что Россия требует от киевского режима "прекратить провокационные действия", а от контролирующих западных спонсоров – "проявить чувство ответственности и одернуть своих подопечных".

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что Минобороны России располагает информацией о планах Киева применить "грязную бомбу" и обвинить в этом Москву.
Лента новостей
0