Новости

Эрдоган: Сбалансированная политика Турции вызывает одобрение во всем мире

© AFP 2023 / SPUTNIK / VYACHESLAV PROKOFYEVПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2022
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Подписаться на
НовостиTelegram
Турецкий лидер подверг критике оппонентов Анкары, которые призывали отказаться от сбалансированной политики по украинскому кризису.
БАКУ, 23 окт - Sputnik. Сбалансированная политика Турции вызвала одобрение во всем мире, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на открытии ряда объектов в провинции Малатья.

"Сбалансированная политика Турции вызвала одобрение во всем мире. Если бы мы пошли на поводу критиков, то сегодня пришлось бы, как европейцам, думать о том, как пережить грядущую зиму. Однако Анкара пошла по иному пути, и проблем с газом у нас нет", - сказал Эрдоган.

Он подверг критике оппонентов Анкары, которые призывали отказаться от сбалансированной политики по украинскому кризису. Турецкий лидер отметил, что отказ от диалога с одной из конфликтующих сторон поставил бы Турцию в один ряд с европейскими государствами, которые сегодня переживают энергетический кризис.
Эрдоган также заявил, что Турция превращается в крупный газовый хаб, с которым за рубежом связывают большие надежды.
Отметим, на днях президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что на территории его страны будет создан международный газовый хаб для поставок российского голубого топлива в Европу.
"Мы договорились с Владимиром Путиным о создании у нас газового центра, через который природный газ можно будет поставлять в Европу", – сказал Эрдоган, выступая в парламенте.
По его словам, на данный момент в Европе задумались об обеспечении себя энергией в преддверии зимы.
Турецкий лидер подчеркнул, что в ходе встречи Путин объявил, что Европа может использовать российский газ через Турцию.
Вопрос создания в Турции газового хаба обсуждался 13 октября в Астане на переговорах российского и турецкого президентов. По словам Эрдогана, центр планируется создать в кратчайшие сроки, наиболее подходящим местом дня него является район Фракия в европейской части Турции.
Лента новостей
0