Новости

В результате взрыва на складе минобороны Узбекистана пострадали 16 человек - минздрав

© Sputnik / Ольга Халманова / Перейти в фотобанкВзрыв, фото из архива
Взрыв, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Четверо пострадавших помещены под стационарное наблюдение
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Шестнадцать человек пострадали, четверо из них госпитализированы в результате взрыва на складе министерства обороны Узбекистана в Сырдарьинской области, сообщает в субботу министерство здравоохранения страны.
Ранее минобороны Узбекистана сообщило, что 22 октября, в 04:55 (02:55 мск), на военном складе в поселке Малик Сырдарьинской области прогремел взрыв. По факту ЧП ведется расследование. Позднее в военном ведомстве сообщили РИА Новости, что ситуация на складе стабильная, очаги возгорания потушены.
По данным пресс-службы минздрава, в 05:01 (03:01 мск) в отделение скорой медицинской помощи района поступило сообщение о взрыве. "После этого 12 из 16 пациентов, пострадавших в результате этого происшествия, были доставлены в медицинское объединение Сырдарьинского района. Всем пострадавшим была немедленно оказана первая помощь", - говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава.
Ведомство проинформировало, что четверо пострадавших помещены под стационарное наблюдение в Сырдарьинском филиале республиканского Центра скорой медицинской помощи. "Среди пострадавших нет тяжелораненых и больных в критическом состоянии", - добавили в пресс-службе.
Лента новостей
0