Более 2 млн британских домохозяйств в имеют долги за электроэнергию – СМИ

© AP Photo / Frank AugsteinВид на Биг-Бен в Лондоне, фото из архива
Вид на Биг-Бен в Лондоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
К концу июня 2 347 511 домохозяйств в Великобритании не оплатили счета за электроэнергию, а 1 858 585 – счета за газ.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Более 2 миллионов домохозяйств в Великобритании имеют долги по счетам за электроэнергию, сообщает газета Guardian со ссылкой на энергорегулятор Ofgem.

По данным регулятора, к концу июня 2 347 511 домохозяйств в Великобритании не оплатили счета за электроэнергию, а 1 858 585 – счета за газ. Оба показателя за три месяца выросли примерно на четверть, а с конца 2020 года – почти на две трети.

"Более двух миллионов домохозяйств уже имеют задолженность по счетам за электроэнергию, это вызывает глубокую обеспокоенность, но (ситуация – ред.) неудивительна. Счета выросли почти вдвое за год, и мы еще не видели всех последствий недавнего повышения цен", - заявил директор по политическим и юридическим вопросам благотворительной организации National Energy Action Питер Смит.

Ранее глава минфина Великобритании Джереми Хант объявил сокращение действия программы помощи населению со счетами на газ и электроэнергию. По его словам, из-за большой нагрузки на госбюджет эта программа будет действовать до апреля 2023 года.
Лента новостей
0