Новости

РЖД ведут переговоры с Азербайджаном и Ираном для запуска маршрута Решт-Астара

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПоезд РЖД
Поезд РЖД - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
"Российские железные дороги" совместно с "РЖД Логистика" уже используют маршрут Решт-Астара в рамках мультимодальных перевозок.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. "Российские железные дороги" (РЖД) ведут переговоры с представителями Азербайджана и Ирана по вопросу завершения строительства железнодорожной линии Решт-Астара, заявил замглавы РЖД Сергей Павлов на пленарной сессии международного экспортного форума "Сделано в России", сообщает ТАСС.

"Да, действительно, Решт-Астара - это серьезное на сегодня препятствие для соединения в единую цепь железнодорожного маршрута. Конечно, нам эта линия нужна. И вот сейчас мы ведем очень интенсивные переговоры с иранской стороной и с азербайджанской стороной для того, чтобы запустить этот маршрут", - сказал он.

Павлов подчеркнул, что РЖД совместно с "РЖД Логистика" уже используют маршрут Решт-Астара в рамках мультимодальных перевозок.
Напомним, что протяженность линии Решт-Астара составит 170 км. Целью проекта является соединение сухопутных участков международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг", что позволит повысить экономическую эффективность Транскаспийского транспортного маршрута. Предполагается, что линия Решт-Астара будет строиться при участии Москвы и Тегерана, а линия Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) - при участии Москвы, Тегерана и Баку.
Лента новостей
0