Новости

Мишустин: рост промпроизводства в ЕАЭС в 2 раза опережает аналогичные темпы в Европе

© Sputnik / Григорий СысоевПремьер-министр РФ Михаил Мишустин
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам российского премьера, Евразийский экономический союз готов к сотрудничеству с другими государствами и региональными объединениями, число которых только растет.
БАКУ, 21 окт - Sputnik. Промышленное производство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) за десять лет выросло на 20%, что вдвое выше аналогичных показателей в Европе, где рост составил всего 10%, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на встрече глав делегаций Евразийского межправительственного совета в Ереване.

"Промышленное производство в ЕАЭС увеличилось на 20%, в Евросоюзе - всего на 10%. Уровень безработицы в ЕАЭС в прошлом году составил менее 5%, что существенно ниже аналогичных и мировых, и европейских показателей за соответствующий период", - отметил глава Кабмина РФ.

По его словам, сложившаяся геополитическая ситуация благоприятствует тому, чтобы производители из стран ЕАЭС активно занимали освободившиеся ниши на общем рынке.
"Наши производители, я имею в виду евразийские, могут занять освободившиеся ниши, что они сейчас и делают. В первую очередь - в высокотехнологичных и наукоемких отраслях промышленности. Тем более, что правовая база ЕАЭС союза этому благоприятствует", - сказал Мишустин.

Российский премьер также заявил, что Евразийский экономический союз готов к сотрудничеству с другими государствами и региональными объединениями, число которых только растет. По его мнению, необходимо активнее привлекать единомышленников.

"Важно продолжить реализацию совместных антикризисных решений. Их подробный перечень был утвержден нами в марте", - подчеркнул Мишустин.

По его мнению, это может существенно продвинуть взаимодействие стран "пятерки" и смягчить негативные последствия западных санкций.
Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о ЕАЭС в 2014 году. В его состав входят Россия, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан и Армения.
ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.
Лента новостей
0