Новости

Джонсон призывает парламентариев поддержать его кандидатуру на пост премьера - СМИ

© Dan Kitwood / Pool Photo via APBoris Conson, arxiv şəkli
Boris Conson, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Борис Джонсон хочет вернуться на Даунинг-стрит
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Экс-премьер Британии Борис Джонсон призывает парламентариев-консерваторов поддержать его кандидатуру на пост премьера, сообщает издание Telegraph.
Премьер-министр и лидер Консервативной партии Великобритании Лиз Трасс накануне заявила о своей отставке, отметив, что останется на посту главы кабинета, пока не будет избран ее преемник. Трасс на момент объявления об отставке занимала должность премьер-министра Великобритании всего 44 дня, став премьером с самым коротким сроком пребывания в должности главы кабмина в британской истории.
"Борис Джонсон в частном порядке призывает консервативных членов парламента поддержать его для эффектного возвращения на Даунинг-стрит", - говорится в сообщении газеты.
Отмечается, что Джонсон призывает бывшего главу минфина Риши Сунака присоединиться к нему.
В то же время министр энергетики, бизнеса и промышленности Великобритании Джейкоб Рис-Могг заявил о поддержке кандидатуры Джонсона на пост нового главы правительства. Он стал первым членом кабинета министров, выразившим поддержку одному из потенциальных кандидатов.

"Я поддерживаю Бориса", - написал он в своём Twitter.

Британские букмекеры считают Джонсона одним из фаворитов на пост главы правительства, он является вторым претендентом на должность лидера тори.

Лидером в гонке за пост премьера остается экс-глава минфина Риши Сунак. На третьем месте - лидер палаты общин Пенни Мордонт.
Лента новостей
0