Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Azeri Light дорожает – почему цены на нефть перешли к росту?

© AFP 2023 / OSMAN KARIMOVНефтяные насосы на Баилово, Баку
Нефтяные насосы на Баилово, Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Трейдеры оценивают возможность смягчения карантина в Китае, что свидетельствует о росте деловой активности в этой стране, которая является крупнейшим потребителем черного золота.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Стоимость барреля азербайджанской нефти марки Azeri Light на мировом рынке повысилась в четверг, 20 октября, на 2% - до $93,27.
Цены на эталонные марки сырья в четверг также перешли к росту. Так, по состоянию на 09:55 по Баку стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,73% - до $93,08 за баррель, декабрьских фьючерсов на WTI - на 1,45% - до $86,79.
Росту цен на нефтяном рынке способствует ожидание смягчения карантинного режима в Китае – крупнейшем потребителе черного золота. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, китайские власти обсуждают, следует ли сократить количество времени, которое люди, прибывающие в страну, должны проводить в обязательном карантине. Это свидетельствует о перспективе ослабления карантинных мер в КНР, которые ранее способствовали снижению стоимости нефти, поскольку сокращалась потребность в топливе.
Кроме того, трейдеры оценивают заявления Байдена о том, что стратегический нефтяной резерв США опустошен почти наполовину.
Лента новостей
0