Высокие расходы на энергию: крупнейший в Венгрии отель временно закрывается

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкГорода мира. Будапешт
Города мира. Будапешт - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Гости, забронировавшие номера, будут перенаправлены в другие отели сети в Будапеште.
БАКУ, 19 окт - Sputnik. Крупнейший в Венгрии отель на 499 номеров Danubius Hotel Hungariа закрывается с ноября по февраль для оптимизации расходов в условиях роста цен на отопление и электроэнергию, говорится в заявлении управляющей компании Danubius Hotels Group.

"Danubius Hotels готовится к зимнему периоду, оптимизируя расходы на энергию... Отель Danubius Hotel Hungariа будет временно закрыт предварительно с 1 ноября 2022 года до 28 февраля 2023 года. Решение обосновано тем, что отель на 499 номеров при текущих прогнозах загрузки может быть сложно эффективно эксплуатировать в зимний сезон", – говорится в сообщении.

Отмечается, что гости, забронировавшие номера, будут перенаправлены в другие отели сети в Будапеште.
Генеральный директор компании Балаж Ковач заявил, что цель Danubius Hotels – поддерживать эффективную работу большинства отелей для обеспечения работой всех сотрудников в условиях грядущего сложного экономического периода и слабой заполняемости.

"Эта двойная цель будет достигнута нынешним решением: мы можем предложить нашим гостям множество других вариантов размещения в наших отелях в столице и, что не менее важно для нас, мы сможем во время временного закрытия с ноября позаботиться обо всех наших коллегах", – подчеркнул Ковач.

Ранее из-за энергетического кризиса вынуждена была закрыться на неопределенный срок единственная в Венгрии пещерная купальня в городе Мишкольц, а компания, управляющая будапештскими купальнями, подняла цены на 15% и не исключила сокращения времени работы и ограничения некоторых услуг.
Лента новостей
0