Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Путин объявил о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях

© Sputnik / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Свое решение глава Российского государства озвучил во время заседания Совета безопасности РФ.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин объявил о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.
Он отметил, что киевский режим отказался от переговоров, продолжает обстреливать новые российские территории, используя террористические методы.

"Киевский режим, как известно, отказался признать волю и выбор людей, отвергает любые предложения о переговорах. Напротив, продолжаются обстрелы, гибнут мирные люди", - сказал Путин на заседании Совета безопасности РФ.

"Неонацисты используют откровенно террористические методы: диверсии на объектах жизнеобеспечения, устраивают покушения на представителей местных органов власти", - добавил глава государства.

Координационный совет

Путин объявил о создании в правительстве координационного совета для решения вопросов обеспечения спецоперации, его возглавит премьер-министр Михаил Мишустин.

"Нужно продолжить работу по совершенствованию координации. В этой связи поручаю правительству подготовить проект указа президента о создании специального координационного совета. Его возглавит глава кабинета министров", - сказал он.

Президент добавил, что в состав совета войдут вице-премьеры, представители силовых ведомств, социально-экономического блока правительства, администрации президента, а также Госсовета, что позволит обеспечить тесное взаимодействие с регионами.

Задачи в сфере безопасности

Идет работа над решением масштабных задач в сфере безопасности и по обеспечению надежного будущего России, по защите людей, заявил Путин.

"Мы работаем над решением очень сложных, масштабных задач по обеспечению безопасности и надежного будущего России, по защите наших людей. И те, кто сегодня на передовой, кто проходит подготовку на полигонах и в учебных центрах, должны чувствовать нашу поддержку, знать, что за ними огромная великая страна, единый сплоченный народ", - сказал он.

Диверсии киевского режима

Президент РФ подчеркнул, что киевский режим создает бандитское подполье, засылает людей на российскую территорию, чтобы устраивать диверсии.

"Как и их (Киева) идейные предшественники, бандеровцы - пособники Гитлера, пытаются создать бандитское подполье, засылают на нашу территорию диверсионные группы", - сказал Путин.

Президент РФ упомянул, что "именно украинскими спецслужбами был организован взрыв на Крымском мосту", и отметил, что Россия пресекла теракты и в других регионах.

Дополнительные полномочия глав регионов РФ

Главы регионов РФ будут наделены дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности, заявил Путин.

"В сегодняшней ситуации считаю необходимым наделить дополнительными полномочиями руководителей всех российских регионов. Соответствующий указ сегодня подписан", - сказал он.

По его словам, высшие должностные лица субъектов должны уделять необходимое внимание реализации мер, призванных обеспечить безопасность людей, охрану и антитеррористическую защищенность критически важных объектов, поддержание общественного порядка, повышение устойчивости работы экономики, промышленности и расширению выпуска продукции, необходимой для специальной военной операции.
Лента новостей
0