Британцы массово пересаживаются на велосипед из-за высоких цен на бензин

© AP Photo / Alberto PezzaliВид на Биг-Бен в Лондоне, фото из архива
Вид на Биг-Бен в Лондоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Резкий скачок числа британцев, использующих велосипед, был зафиксирован еще в марте, что соотносится с ростом цен на топливо и стоимости жизни в общем.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Число жителей Великобритании, использующих для передвижения велосипед, достигло рекордных с начала 1960-х годов значений на фоне высоких цен на топливо, пишет газета Times со ссылкой на анализ данных британского минтранса.
"В начале 2020 года был небольшой период, когда использование (велосипедов – ред.) резко увеличилось и выросло до самых высоких (показателей – ред.) с начала 1960-х годов… Новые цифры показывают, что за последние четыре месяца количество велосипедистов увеличилось… на 11% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году, когда людям говорили избегать общественного транспорта", – говорится в сообщении издания.
Кроме того, по сравнению с доковидным периодом число британцев, передвигающихся на велосипеде, увеличилось на 54%.
Отмечается, что резкий скачок числа британцев, использующих велосипед, был зафиксирован еще в марте, что соотносится с ростом цен на топливо и стоимости жизни в общем.
Ранее Банк Англии повысил базовую процентную ставку до 2,25% с 1,75% годовых. Теперь ставка находится на максимальном уровне с декабря 2008 года, когда она составляла 2%. По прогнозам Банка, экономика Великобритании войдет в рецессию с четвертого квартала этого года. Годовая инфляция в Великобритании по итогам сентября достигла 10,1%.
Лента новостей
0