Новости

РФ не видит смысла сохранять прежнее присутствие в западных странах - Лавров

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
МИД России проводит географическую переориентацию своей деятельности
БАКУ, 18 окт — Sputnik. Москва не видит смысла сохранять прежнее присутствие в западных странах, будет переключаться на работу с другими, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Не имеет смысла и желания сохранять прежнее присутствие в западных странах. Наши люди работают в условиях, которые трудно назвать человеческими. Им создают постоянные проблемы, угрозы физических нападений. Главное – там нет работы, с тех пор как Европа решила закрываться от нас и прекратить любое экономическое сотрудничество. Насильно мил не будешь", - сказал министр на встрече с выпускниками вузов, принятыми на дипломатическую службу.

По словам Лаврова, страны Азии, Африки, Латинской Америки, наоборот, нуждаются в дополнительном внимании.
"Согласовывается много планов на высшем и высоком уровне, которые требуют дипломатического сопровождения, в том числе с точки зрения поддержки бизнеса, совместных культурных, гуманитарных, образовательных проектов", - отметил министр, как следует из релиза на сайте ведомства.
Он подчеркнул, что в настоящее время министерство иностранных дел России проводит географическую переориентацию своей деятельности как за рубежом, так и в центральном аппарате и будет переносить "центр тяжести" на страны, готовые сотрудничать с РФ на равноправной и взаимовыгодной основе и искать перспективные совместные проекты.
Лента новостей
0