Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВСУ потеряли свыше 300 военнослужащих за сутки – МО РФ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкАртиллерия ЛНР ведет обстрел ВСУ с окраин Попасной
Артиллерия ЛНР ведет обстрел ВСУ с окраин Попасной - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожены свыше 320 самолетов, около 160 вертолет, более 2250 БПЛА, 380 зенитных ракетных комплексов, свыше 5800 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 17 окт — Sputnik. На Купянском направлении огнем артиллерии и ударами вертолетов уничтожены около 160 военных Украины, сообщили в Минобороны РФ.

"На Купянском направлении огнём российской артиллерии и ударами армейской авиации нанесено поражение живой силе и военной технике 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Песчаное, Ивановка и Берестовое Харьковской области. Уничтожены около 160 украинских военнослужащих, четыре боевых бронированных машины, два артиллерийских орудия, пикап и два автомобиля", – сказали в ведомстве.

Наряду с этим, российские военнослужащие уничтожили более 100 украинских военных, 13 бронированных машин и восемь автомобилей, когда те пытались прорвать оборону в Херсонской области на николаево-криворожском направлении.

Кроме того, российская армия отбросила подразделения ВСУ на исходные рубежи после неудачной попытки наступления на лисичанском направлении.

"На лисичанском направлении батальонная тактическая группа ВСУ предприняла неудачную попытку наступления в направлении населенного пункта Стряповка Донецкой Народной Республики. Активными действиями российских войск подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи", – указали в оборонном ведомстве.


Там уточнили, что войска РФ уничтожили свыше 50 украинских военнослужащих, шесть танков, две боевые бронированные машины и четыре пикапа.
Российские ВС продолжили в ходе специальной военной операции наносить высокоточные удары по объектам на территории Украины.

"В течение суток Вооруженные силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены", – сообщили в ведомстве.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены два пункта управления в Харьковской области и на донецком направлении, 39 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 127 районах.
Наряду с этим, уничтожены хранилище топлива для военной техники ВСУ в окрестностях Николаева, а также ремонтная база вооружения и техники украинской армии в Николаевской области.

"В рамках ведения контрбатарейной борьбы нанесено поражение украинской батарее реактивных систем залпового огня "Смерч" в районе населенного пункта Казачая Лопань, а также батарее американских гаубиц М777 в районе населенного пункта Металловка Харьковской области", – говорится в сообщении.

Уничтожено шесть складов боеприпасов в Харьковской, Николаевской и Херсонской областях, а также в районе Донецка.
Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 21 снаряд украинских реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ольха", две противорадарные ракеты HARM и девять БПЛА.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 323 самолета, 161 вертолет, 2256 беспилотных летательных аппаратов, 380 зенитных ракетных комплексов, 5855 танков и других боевых бронированных машин, 871 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3484 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6610 единиц специальной военной автомобильной техники", – говорится в сводке министерства.

Лента новостей
0