В Баку покажут киношедевры легендарного Игнмара Бергмана – видео

© AP Photo / Dieter EndlicherIngmar Bergman
Ingmar Bergman - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Фильмы "Шепоты и крики", "Седьмая печать", "Фанни и Александр" и "Персона" будет представлены бакинским зрителям.
БАКУ, 17 окт — Sputnik. В Баку в рамках проекта "Лицом к лицо с Бергманом" будут показаны картины гениального шведского режиссера кино и театра, сценариста Ингмара Бергмана.
Организаторами выступают Союз кинематографистов Азербайджана (СКА) и посольство Швеции в Баку. Показы пройдут 1, 8, 15 и 22 ноября в кинотеатре CinemaPlus Azerbaijan на языке оригинала с субтитрами на азербайджанском и английском языках.
Зрителям покажут такие киношедевры, как "Шепоты и крики", "Седьмая печать", "Фанни и Александр" и "Персона". В качестве модераторов показа фильмов выступят член Совета правления СКА, искусствовед Надир Бадалов и киновед Севда Султанова.
Ингмар Бергман вошел в историю кино своим уникальным стилем, достигнув глубин человеческой психологии в своих фильмах и тем самым расширив границы киноязыка.
Почти во всех своих фильмах он выдвигает на первый план проблемы взаимоотношений человека и творца, жестко переводя на язык кино серьезные духовные темы. Также в каждом из его фильмов в той или иной степени проявляются его детские травмы и воспоминания.
Его работы дали мировому кинематографу таких гениальных актеров, как Биби Андерссона, Ингрид Тулин, Лива Ульмана, Макса фон Сюдова, Эрланда Йосефсона.
Лента новостей
0