Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Топливная безопасность: число АЗС на освобожденных территориях растет

© AP Photo / Marta LavandierМужчина заправляет свою машину на заправочной станции, фото из архива
Мужчина заправляет свою машину на заправочной станции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В целом на освобожденных территориях Азербайджана действует уже семь автозаправочных станций, четыре из них принадлежат SOCAR, два ООО Azpetrol и еще одна – азербайджанской "дочке" "Лукойл".
БАКУ, 17 окт — Sputnik. Азербайджанская топливная компания "Azpetrol Ltd" ввела в эксплуатацию автозаправочную станцию (АЗС) модульного типа в поселке Гадрут Ходжавендского района Азербайджана.

"В понедельник Azpetrol ввела в эксплуатацию свою вторую АЗС на освобожденных территориях Азербайджана. Новая заправочная станция модульного типа открылась в поселке Гадрут. На территории заправочной станции создано пять новых рабочих мест. Таким образом, общее число АЗС Azpetrol Ltd увеличилось до 96", – говорится в сообщении компании.

На новой АЗС в Гадруте будут продаваться бензин марок АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо.
Напомним, Azpetrol Ltd осуществляет свою деятельность в Азербайджане с 1997 года. Компания владеет сетью из 96 АЗС, двумя станциями по заправке сжиженным газом, одним CNG-терминалом для общественного транспорта, тремя нефтебазами для хранения топлива, автобазой для бензовозов, 100 автомобилями для бесперебойной доставки топлива на АЗС, автостоянкой.
Ранее в поселке Гадрут Ходжавендского района новую модульную автозаправочную станцию открыла Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR.
Напомним, в целом на освобожденных территориях Азербайджана действует уже семь автозаправочных станций, четыре из них принадлежат SOCAR, два ООО Azpetrol и еще одна – азербайджанской "дочке" российской компании "Лукойл".
Лента новостей
0